|
Prodotti Tipici La regina assoluta delle specialità valleranesi è la castagna, l´unica ad aver ricevuto il marchio D.O.P., affiancata dal marrone, dal sapore più farinoso e meno intenso della castagna ma ugualmente piacevole al palato. Altro importante prodotto è la nocciola, con la quale si preparano degli ottimi dolci, i tozzetti. Eccellenza della gastronomia è la produzione di porchetta, che porta il nome del paese anche fuori dai confini regionali. Immancabili, sulla tavola di un buon valleranese, sono le "fricciolose" (sottilissime crepes con pecorino), "ggulitonni" (pasta fatta in casa con acqua e farina) e "bbangarucci" (tipico pane con ciccioli di maiale). Più rari da trovare oggigiorno la "gallina a pilaccia" e "dòrtolo" (pizza con l´anice di antichissima ricetta). |
|
La nostra Cantina per info e prenotazioni |
|
La Cantina Amici della Castagna - Cel.: (+39)3342258277 (Gianni) - Cel.: (+39)3343060091 CONSULTA IL NOSTRO MENÙ |
|